Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

zahubat: arkadi63 пишет: цитатаТема то какая благодатная. Что сьел, про то и рассказал а про приготовление рыбы у вас рецептов нет ?-вкусных разумееться (речной)

zahubat: Сам иногда люблю ловить рыбу и готовить. А КАПУСТУ ЛЮБЛЮ только когда теща квасит сам не умею

Alexander: А я люблю капусту когда она в кармане лежит,пусть не велок.но чтобы побольше литочков


Карина: Хотите рыбу? Будет вам рыба... итак КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ Берем карпа, чистим, не патроша режем на порционные куски (3-4 куска) голову не выбрасываем! Аккуратно, по кругу снимаем кожу, откладываем в сторону, с костей счищаем мясо, кости выбрасываем. Из головы также все вычищаем! Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом,через мясорубку. Солим перчим. Далее фарш забиваем в кожу и голову. В кастрюлю укладываем слоями, порезанные кружочками, свеклу, морковь, лук сверху фаршированную рыбу и опять овощи, лук, морковь, свеклу. Сверху кладем тарелку (чтобы придавить) заливаем водой и тушим часа 2-3. Есть можно и холодным и горячим... Приятного аппетита!

Alexander: А я люблю по выходным жарить шашлык.Но замариновать его надо на день вперёд. Существует много всевозможных способов мариновки.кто на луке с уксусом.кто на вине и т.д. Для начало надо взять правильно мясоючтобы небыло сухим и не сильно жирным тогда шашлык будет сочный. Беру обычно свенные рёбрышки и от шеи(свинной)-если рёбрышки жирные.сало немного удаляю.но мариную вместе с мясом(обьясню ниже зачем) Нарезаю мясо на кусочки чуть меньше куринного яйца и расскладываю на стол плотненько друг к другу.Затем сначало солю(Посыпаю соль на мясо) Потом перец посыпаю.так чтоб видно было что там перец и на верх нарезаю мелко чеснок(примерно на 5-6 кг.6-7-зубиков) Всё тщательно перемешиваю е в какую нибудь посуду ведро или каструлю прекрытькрыжкой.В течении дняраз два мясо перемешивать. Никакого уксуса и лука не добавлять-это потом.Мясо промаринуется не беспокойтесь.Беру также пару баклажанов вырезаю вдоль ломтик.чуть подсаливаю и вкладываю туда кусочек маринованного сала(н.пр.от рёбрышек). Вот и всё.Когда будете жарить шашлык надо чтобы огонь не горел а был хороший жар.Для этого беру пару бутылок воды.разбавляю уксусом.чтобы гасить огонь делаю п пробке просто дырочки Лук шинкую и подаю отдельно. И шашлык самый вкусный у костра Приятного аппетита

Волдед: Так..... началось. Слюна уже отделяется. Пойду пообедаю.

mrwoody: Хренотень -------------------------------------------------------------------------------- Итак начнём: сначала берём 5-6 больших морковок (если конечно желающих покушать не больше трёх), хорошенечко их промываем и трём на мелкой тёрке (только главное не стереть пальцы а то не вкусно как-то: кости, кровь...). Дальше берём небольших 4-5 зубочков чеснока и проводим ту же издевательскую процедуру, что и с морковью... Кладём всё эту дребедень в миску, добавляем побольше майонеза и тщательно перемешиваем ... ну вроде всё теперь эту хрень можно принимать в пищу, если конечно потом не собираетесь идти на свидание к любимой ( или любимому, а то бывает и такое) приятного апатита

arkadi63: Помидоры от Ирины Львовны. Были мы с супругой в гостях. Стол был прекрасный. Среди всяких вкусностей выделялись помидоры. Я попробовал. Ребята... и понял, что необходимо это блюдо взять на вооружение. Ну, вопревых, простота приготовления, во вторых, быстрота и втретьих, своеобразный не избитый вкус самого блюда. Ладно не буду томить. Засучили рукава и за дело. Тара - небольшое ведёрко. На дно ведёрка - Фарш. состав: 1. Нарезаем укроп -1 пучок. Давленный чеснок - по вскусу. Две горсти мелкой соли - всё перемешиваем. Это фаршш Фарш делим на две части. 2. Половину фарша ложим на дно ведёрка. сверху немного резанной капусты - ломтиками 1 красный болгарский перец (сладкий), нарезанный полосками, на него положить чеснок + капусту. Всё хорошо утрамбовать. 3. Красные, спелые помидоры надрезать - как крышку, не отрезая. В разрез положить немного фарша. Все помидоры уложить плотными рядами, почти до самаго верха ведёрка. 4. Мягкие, сладкие, красные помидоры (3-4 шт) натереть на тёрке. В них добавить фарш + ещё горсть соли. И заливаем это всё по верху помодоров. Закрываем крышкой или тарелкой, ложим груз. День должен быть тёплый. На второй день - в холодильник. Ну очень вкусно.

Mazaykina07: Ребята, как все вкусно! Но больше всего я скучаю по настоящему шашлыку. Ну не получается здесь в Германии он. Во- первых мясо не парное, во-вторых -угли, которые продаются - какие-то синтетические ( а в лесу палить низя-я-я), в- третьих- нет того дымка (отечественного) и соответственно - близкой, дружественной компании. Маринованные помидоры в микроволновке СОСТАВ На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры Помидоры берутся очень большие и мясистые. Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки. На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.) Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их. В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч". Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность. Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. ТАк все по порядку.. Достаточно просто чистых банок их стерилизовать не надо все происходит в микровелле. Закипает уже горячая вода, то есть почти рассол на полной мощности, 800ватт примерно через 7-10 минут. Крышки используются обычные, закручивающиеся. Так вот пока банка греется в микровелле, бросить крышки в отдельную кастрюльку с кипящей водой и они там лежат на малом огне стирилизуются.. Потом добавить кипяток в банку до верха и просто закрыть, потом перевернуть и под стаое одеяло на сутки чтоб остыли медленно и все, через 2 дня можно кушать!

mrwoody: Рецепты из народа Средство от насморка Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния. Средство от аппендицита Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины. Капать в нос через два дня на третий после операции. Средство от головы В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома. Средство от дурного глаза По осени нарезать каштановых, кленовых и куриных почек. Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор: "Как почки в борще, так фиг те ваще". Мочегонное Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь стаканов пива. Жаропонижающее Семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко и, тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки аспирина.



полная версия страницы