Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Alexander: mazaykina07,tak ti w germanii esche umudrjaeschsja banki zakladiwat? molodez ,ну а счет шашлыка ........пригласи..покажу как надо правильно.а если еще с баранины..то без не обойтись

Alexander: потом расскажу как я варю лагман

arkadi63: Друзя! Прошу Вас не засоряйте тему. Мы музыканты и с юмором всё у нас в порядке. Хотите почудить. Открывайте свою тему, а в моей - прошу про тот, как кушать хочется. Теперь про оладушки и как я их готовлю. Этот процес я называю "Чистка холодильника" Открываю холодильник, смотрю что там у меня есть из молочных. Вот осталось немного сметаны, а здесь вот, пол-бутылки кефира, если есть молоко - хорошо, ну а нет так нет. Обойдёмся водой. Процесс: Всё сливаем в небольшую кастрюльку. Вбиваю одно куриное яйцо. Слегка солю. Засыпаю столовую ложку сахара. Засыпаю 1 чайную ложку соды, без большого верха. Подхожу к тому месту, где у меня мука. В отдельную миску засыпаю муку и небольшими порциями заливаю ту "бурду" которая у меня в другой кастрюльке. Всё время размешивая. Мука в миске должна стать как густая сметана и МЕДЛЕННО сползать, именно сползать, с ложки Вы размешали, на поверхности муки появились пузырьки воздуха. МОЛОДЦЫ! Всё идёт правильно. Подходим к плите и включаем газ. Нагреваем сковороду, затем заливаем подсолнечное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Как жарим: Ставим перед собой стакан воды, окунаем в воду столовую ложку и только после этого берём тесто из миски. Аккуратно размещаем будущие оладушки на сковороде. Располагаем их так, чтобы не было тесно. Ну, вот оладушки поднялись, я вилкой переворачиваю их на другую сторону. А они такие румяные, так вкусно пахнут, ну нет никаких сил удержаться и попробовать. Так уж и быть- только одну оладушку, чтобы убедиться, что оладушки готовы. Несколько правил: Огонь не должен быть очень сильным - иначе соожжете их. И не ложите много теста на ложку - могут не прожариться. Зато потом со сметаной, вареньем или мёдом. Это обалденно вкусно. Приятного аппетита. Аркадий.


Alexander: arkadi63 пишет: цитатаЗасыпаю 1 чайную ложку соды, без большого верха. пищевой соды

zahubat: Карина Спасибо понятно, а как же быть с кишками?ведь ты говоришь- цитатаБерем карпа, чистим, не ПАТРОША

zahubat: Еще я люблю Яишницу с грибами, или помидорами(свежие мелко-нарезанные) можно все вместе сразу ,соответственно и про ветчину или колбасу (не забываем тоже порезать мелкими кубиками) ,жарить желательно не закрывая крышку, чтобы желток не затвердел, думаю это блюдо подойдет на полдник т.к. долго ждать не придеться с его приготовлением.

zahubat: mrwoody Думаю еще-бы подошли-бы рецепты "МУЗЫКАЛЬНЫХ БЛЮД" т.к сайт-то Музыкальный!!!! P.S. Я не про гороховый суп если-что arkadi63 Прошу вас на меня не обижаться если что не так

Mazaykina07: Alexander Пригласить, не проблема. Я говорю о том, что у нас нельзя в лесу костры палить, на балконе можно (дымить соседям), а на природе - низя.

mrwoody: Mazaykina07 Почему низззззя? Мы палим на грильплацах, на даче... В России, если чё, в лесу тоже низззззя. Так и до пожара недолго. Поймает лесничий и .... А мы на даче и шашлык делаем и гриль и братвурст и барбекю. Если купить приличное мясо, сделать нормальный маринад и готовить не на углях из Aldi, а на абрикосовом или вишневом древесном свежачке, то получается очень даже ничего. Дымить и палить дрова на даче и в Германии можно.

Alexander: mrwoody пишет: цитатаДымить и палить дрова на даче и в Германии можно.



полная версия страницы