Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Mazaykina07: Larka Разберемся! Ты ж поможешь?

Larka: Mazaykina07 Естессссственно!!!

Alexander: УРА сегодня уже срок выбора страны кончился- Марина а ты правда не против у вас встретится?


arkadi63: Привет всем!!! Что-то я проголодался! Вы там о встрече договариваетсь. Так может и меню огласите Праздничное? Марина, чем встречать гостей будешь, кроме улыбки. Дай пару рецептов. Не жадничай.

Alexander: Аркадий привет.ты так сам помаракуй эдак персон на 35 что можно вкусненького...я про своё обещание не забыл-шашлык за мной

Mazaykina07: arkadi63 Так я тебя зачем зову? Кто помогать будет?

arkadi63: Привет всем!Что-то тихо у нас! То ли все сыты и ничего не надо, то ли другая причина Но у вы и ах тишина в теме. Я конечно могу, написать и дать ещё много чего интересного, но и вы друзья пошевелитесь. Если тема греет - поддержите. Мне одному не надо. Я и так, без написания рецептов, смогу себе приготовить. А расскажу Вам сегодня как я готовлю гречневую кашу с маслом. Я практик и всё то о чём я пишу прошло через мои руки. Рецепт донельзя простой: Все мерки берём в стаканах. Гречневая крупа - 1 стакан (полный, без верха) Вода - 2,5 - 3 стакана (полных без верха) Соль - 1 чайная ложка Масло сливочное - 0,3 стандартной пачки масла (250:3=83,3) примерно 80 гр. Все готовы и ленивые тоже? Тогда вперёд. Перебираем крупу. Это значит очищаем её от всех бякостей, какостей. Убираем всевозможные камушки, чёрные крупинки и всё остальное, что не имеет отношение к крупе. Предупреждаю, это самая тяжелая и ответственная работа, и хотите или не хотите Вы обязаны её проделать. Можно и не делать, но в этом случае я передаю привет Вашему желудку и зубам, которые по достоинству оценят Вас. С этим всё - крупа -чистая. Пересыпаем её в толстостенную посуду емкостью примерно1,5 -2 литра. посуда должна быть с крышкой. Заливаем водой 2,5 - 3 стакана. Солим. закрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём с - примерно минут через 10 всё закипело. Убираем огонь на меьший. Переодически заглядывая в ёмкасть как идут дела. А дела таковы - крупа разваривается и поднимается. На верху, ещё вся каша покрыта тонким слоем воды Самое время положить масло Закрывайте кашу крышкой, огонь уберите до меньше минимального и ждите ещё примерно 1,5 - 2 часа. Ни в коем случае кашу не перемешиваййте. Готовая каша выглядит хорошо разваристой и сухой сверху. Если взять и проткнуть кашу до дна, и отодвинуть чуть ложку, то не должно быть никакой воды. Всё каша готова: Кашу едят с молокцом. Кашу едят с маслом. Кашу едят с мясом. Вобщем Вы сами видите, что кашу едят. Полезна: Диабетикам, Сердечникам, Диетикам, Нормальным и не совсем нормальным. Короче кушайте на здоровье.

arkadi63: Привет всем! Вижу голодающих нет - вот и славненько. Я думаю, тему можно закрыть? Аркадий.

Элла: как это закрыть???? Аркадий,мы женская половина этого форума не позволим вам этого сделать

Волдед: arkadi63 О как..... Слышал? Продолжай.....



полная версия страницы