Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Элла: эх мужчины,мужчины.....,взяли бы и поддержали Аркадия,открыли бы свои секреты (рецепты приготовления блюд)

Волдед: Элла А между прочим в средине топика есть мое сообщение с рецептом.

Элла: Ну тогда в зону действия моих притензий не попадаете вы


Волдед: Элла Кстати очень сытное блюдо. Всем советую.

Элла: Волдед Вот завтра на обед и попробую приготовить.О результатах завтра же расскажу

Волдед: Элла Да уж, Отчитайся о проделанной работе

Элла: Обязательно

Анка: А еще есть вкусный и простой рецепт блюда, которое вроде и не блины, но вроде и не яичнмца: 1,5 стакана молока перемешиваем с 4 яйцами, добавляем соль, муку до консистенции жидкого кефира. Из этой смеси выпекаем блины. Мелко режем любую колбасу, Измельчаем чеснок и немного плавленного сыра, все это перемешиваем с майонезом и заворачиваем порциями в блины

Mazaykina07: arkadi63 У тебя замечательная помощница появилась - готовит в охотку! Анка давай еще что-нибудь. А мы дегустировать будем!

arkadi63: Народ! У меня предложение. Задавйте вопросы, по интересующим рецептам и продуктам. Будем сообща готовить. Но просьба, от темы ЕДА не уходить. А то посыпятся предложения и вопросы типа: - Если паровоз стоит в тупике, то что делать дома со стиральной машиной???????????????



полная версия страницы