Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Mazaykina07: arkadi63 Хочу рецепт сациви! Аркадий, дарагой, памаги!

tolyan: Mazaykina07 Для сациви: 1 курица средних размеров, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 cт. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви. Для соуса сациви: 8 луковиц, 3—4 стакана очищенных грецких орехов, 1—2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки. 2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 0,5 стакана куриного жира, 2—2,5 стакана куриного бульона. Инструкции: Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить, подавать сациви только холодным. Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5—8 минут.

Mazaykina07: tolyan Эх, Толик, если бы все было так просто. Из нета я тоже могу выбрать хоть тысячу рецепов. Тут же душа-а-а нужна! Но все равно, спасибо!


tolyan: Mazaykina07

tolyan: Mazaykina07 Эт точна

bill: arkadi63 Привет Аркаша!!!!Постараюсь тоже проучаствоать. Так как я живу в Альпах то проблем с форелью нет так же как и у вас в Израиле!! Поэтому рецепт прост. Берётся крупная форель желательно Лакс форель так она побольше размером и со своей спецификой. Чистим натираем из нутри смесью соли и перца.В это время готовим начинку для форели. Для этого нужны следующие ингридиенты.Лук морковь картофель шампиньёны ....Их можжно по более Каджый ингридиент пережаривается в отдельности до полуприготовления . Можно на подсолнечном но я предпочитаю на оливковом маслеПосле чего пережаривеатся всё вместе но лишь настолько что бы пустило сок.Очень важно что бы начинка не превратилась в кашу. Затем набиваем брюшину форели начинкой и завернув каждую рыбину в фольгу Ставим в духовку запекать 45 60 минут.Зависит от размера форели.Подаётся в горячем виде. Да есть такая приправа с хреном она везде по разному называется вот она будет к стати меня друзья в Испании научили Ну а рецепт мой.ОТ Билла.Да чуть не забыл бутылка француского Шардоне будет уместна.Плюс свечи интим хорошая классическая музыка.Например Вивальди Времена года.И Все..............Женщина наградит вас не только Улыбкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи всем

bill: Блин совсем забыл...Всё нарезается кубиками...УХ...Фу ...

Элла: Волдед пишет: Да уж, Отчитайся о проделанной работе Отчет о проделанной работе: Мне понравилось,и мужу тоже .Очень вкусно получилось. Немного похоже на турецкое блюдо (мне тетка моя готовила его,когда я у нее гостила).Спасибо

bill: Элла А где гостила Элла???

Элла: В Турции в Анкаре



полная версия страницы