Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Волдед: Элла Не за что!!! Приятного аппетита!!!

bill: Элла там тепло... там моя ....мои знакомые живут

Mazaykina07: bill вот так раскрываются тайны


bill: Mazaykina07 Маринка!!! Ты очём??? Я же классику цитирую...Там моя МАМА живёт ,,,, Джентельмены удачи.....

Mazaykina07: bill Не оправдывайся, мы ничего не расскажем! Из-за твоих обоев теперь так хочется в горы!!!

bill: Mazaykina07 Так приезжай!!! Когда ездить научишся!!!!

arkadi63: Чёто я проголодался. Надо бы чем-то разнообразить стол. Давайте приготовим соус Фантазия. И так: Соус Фантазия Соус приготовить совсем не сложно: Состав: Уксус столовый 5% - 1 ст. Ложка Соль - на кончике ножа Перец молотый черный - на кончике ножа Растительное масло - 3-4 ст. ложки Приправы что есть в доме: по 1 ч. ложке сельдерей, базилик, укроп, петрушка, кинза… Как приготовить: Нужна небольшая ёмкость с крышкой 1. Смешиваем приправы, уксус, соль, перец. 2. Заливаем растительным маслом. 3. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даём возможность настояться. Перед употреблением - взболтать А где же фантазия? Если вместо уксуса добавить лимонный сок с добавкой воды. Это лимонный соус. Если 1 дольку тёртого чеснока опустить у уксус, а потом залить маслом. Это Французский соус. Если добавить в соус 1 – 2 ст. ложки тёртого сыра. Это Сырный соус. Дерзайте, придумывайте. Всем прятного аппетита. Аркадий

mrwoody: Сейчас по немецкому каналу NDR показывают ток-шоу, с участием семейной пары Владимира и Ольги Каминеров (русские писатели). Они принесли в студию пирожные "Картошка". Но выглядели они (пирожные) подозрительно по-магазинному. Вот рецепт настоящей "Картошки" от моей жены. Итак, берем 0,5 кг печенья, самого простого - без орехов, шоколада и т.п. А еще лучше часть печенья и часть ванильных сухарей (в любом соотношении, например, 200г сухарей и 300г печенья). Затем печенье и любые орехи (грамм 200, но можно и больше - дело вкуса) пропускаем через мясорубку. Смешиваем банку сгущенки и пачку размягченного сливочного масла, добавляем печенье с орехами и, по-вкусу, какао (нерастворимого!). Тщательно перемешиваем, формируем "картошки", обваливаем в смеси молотых орехов и какао и в холодильник. Желающие могут украсить кремом. Очень просто и вкусно. Самое главное, что количество всех компонентов вы можете изменять по своему вкусу. Приятного аппетита!

Dj_ArchAngel: mrwoody По моему это называется не "картошка", а "сладкая колбаса"...Я такое делал когда-то...

mrwoody: Dj_ArchAngel Dj_ArchAngel пишет: сладкая колбаса сладкая колбаса - это ее "родственница" А, вообще, есть много вариантов и того, и другого! Но этот рецепт - самый простой!



полная версия страницы