Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

arkadi63: Да, сладкая колбаска - это хорошо, а вот мясная - совсем другая тема!!!!!!!!!!!!!!!! С чесночком, сделанная своими руками, чистое произведение искусства. Может кто расскажет как это делается?

Alexander: mrwoody пишет: Тщательно перемешиваем, формируем "картошки", обваливаем в смеси молотых орехов и какао и в холодильник. Хороший рецепт.но как бы не прохватило

МАКС: arkadi63 arkadi63 пишет: Да, сладкая колбаска - это хорошо, а вот мясная - совсем другая тема!!!!!!!!!!!!!!!! С чесночком, сделанная своими руками, чистое произведение искусства. хочется домашней колбасы! Поделись секретом дружище!


arkadi63: МАКС Домашняя свиная колбаска. Идём на базар или в любое другое место, где можно купить кишки. Приносим покупку домой и тут всё начинается. Кишки надо привести в надлежащий вид. Это значит, хорошенько поработать над ними. Почистить: В одну руку берём нож, а в другую один конец кишки и начинаем скрести кишку от слизи и всего непотребного в ней. Движения ножа должны быть от себя, можно к себе, но тогда вся эта дребедень будет на Вас. Выбор за Вами. - Так, кишки вычищены. Они стали тонкими и красивыми. Вымываем их в холодной воде и складываем в ёмкость для вымачивания в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Можно приступать к дальнейшей готовке. Для колбаски необходимо, как ни странно, мясо. Мясо должно быть с салом иначе, если будет только одно мясо, колбаса получится СУХАЯ и ЖЕСТКАЯ. Пока кишки вымачиваются нарезаем мясо на небольшие кубики. - На метр кишки, примерно 1кг мяса. Вот перед Вами нарезанные кубики мяса. Добавляем чёрный молотый перец, чеснок, выдавленный из чеснокодавилки и, конечно, соль. Соль должна чувствоваться, перец и чеснок по вкусу, кто как любит. Желательно добавить приправу для шашлыков на 1кг. – примерно 1 ст. ложка. Всё перемешиваем - наш фарш готов. - Теперь, один конец кишки завязываем крепкой ниткой. Наполняем кишку фаршем. Не набивайте кишку очень туго, в процессе жарки кишка лопнет. Поэтому набивка должна быть средненькой. После того как фарш заполнил всю кишку, завязываем другой конец кишки крепкой ниткой и в миску. Перелаживаем свёрнутую колбаску лавровым листом и душистым перцем. Всё в холодильник, чтобы настоялось. Приступаем к жарке. Жарить можно на сковороде или в духовке. В микроволновой печи не советую – колбаска взорвется. Если хотите сохранить колбаску на долгое время, необходимо иметь глиняную или керамическую посуду. Эту посуду заполняем свёрнутой кольцами колбаской и заливаем до самого верха растопленным смальцем и закрываем крышкой. Храним в холодном месте или в холодильнике. Ну, что, колбаска готова? Пахнет чесночком и такая красивая, что грех кушать одному. Зовите друзей!!!! Приятного аппетита. Аркадий.

МАКС: arkadi63 Задача ясна. Кишки найти!-3метра Спасибо дружище за рецепт.

Alexander: такую колбаску лучше всего закоптить

Alexander: Колбаса ливерная Делал всегда когда резали свинью Кишки очищаем и в солённую воду их.Затем берём (обычно использовал камышинку) и кишки выворачиваем.скобя ложкой и поливая водой прочищаем и опять в хорошо солённую воду. Отваривали голову.уши.лёгкие печень.ну и так кое-что от мяса брюшнины. Варить пока мясо слегка не начнёт от костей отходить. Отделяем мясо от костей и всё через мясорубку.мясу дайте остыть немного а то нож на мясорубке тупится.Всё перемалаваем в чашку.Также перемалываем по вкусу чеснок.Добавляем перец чёрный по вкусу и соль.всё перемешиваем.если содержимое густое добавляем шурпу в котором варилось мясо и снова перемешиваем до готовой кондиции. Через колбасницу заправляем кишки фаршом и готово. Кушать только в холодном виде.Больше 2х недель лучще не хранить.

arkadi63: Alexander Не стоит темана месте. Всё таки кушать народу хочется. Это радует. Хороший рецепт. Будешь делать Ливерку - пришли кусочек. Ну, очень люблю. А самому готовить лень, да и со свиньями проблемно. Держать негде. Аркадий.

Bom: Берешь банку,в зависимости от аппетита,и туда капусту, только конвертируемую.И вот,когда уровень в банке подошёл к MAX. берёшь пригоршню и в самый лучший кабак.Заказываешь вышеперечисленное, естественно к водочке.Заказываешь музыку для....Короче как говаривал Киса- в номера!!!А на завтра превозмогая тошноту и головную боль...к микрофону добывать капусту для следующей засолки. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,МОИ ДОРОГИЕ,УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ МУЗЫКАНТЫ(не люблю и не употребляю-лабух) Юра(Бом)

arkadi63: Bom С банкой не проблема, с аппетитом тоже всё в порядке. С микрофоном никаких проблем. Вот с капустой напряженка. Куда не сунься - уже разобрали. Много нас желающих -видимо на всех не хватает! Аркадий.



полная версия страницы