Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

arkadi63: bill Капуста, капуста и ещё раз капуста... Берёшь пол качана белой сочной капусты. 1 большую луковицу. Всё шинкуешь и в глубокой сковороде начинаешь творчество. Не забудь, капуста должна быть под крышкой. и только в самом конце жарки крышку снимаешь. 1.Капуста жаренная, на растительном масле: Начинаешь жарить капусту, минут через 5 добавляешь шинкованный репчатый лук. Слегка солишь, чуть молотого черного перца. Капусты получится много - (Это всётаки пол качана) должен остаться сыт. Это всё! 2.Капуста жаренная, на растительном масле с пищевыми добавками. Если очень хочется кушать, добавь в сковороду нарезанные небольшими кусочками пару копченых сосисок, штучки 4 нарезанных шампиниона, нарезанный дольками свежий огурец - дай время слегка поджарится, затем разведи с водой (2 ст. ложки) два яйца и залей этой смесью жарёнку. Быстро всё перемешай - ещё (3-5) минут жарь. Выключи газ. Закрой дверь на ключ. Выключи свет и телефоны. Ты один? Приступай - ВКУСНЯТИНА - трудно передать.

bill: arkadi63 Первый рецепт пробую!Всегда знал что на старую ГВАРДИЮ можно надеятся!!!!Шалом Аркаша!! И Данке шён!!!!!!!!!!!! Наливаю

Mazaykina07: Аркадий, все рецепты замечательны! Спасибо тебе большое, надеюсь и дальше будешь нас радовать!!!!! А это просто для настроения *** Истории *** Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки. Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой. Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели. Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго... Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка: Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев. Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края. В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом. Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется. А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.


Волдед: Mazaykina07 Ну как всегда, в тему

arkadi63: Есть 1 кг приготовленной жареной рыбы! Что будем делать? Странный вопрос – конечно кушать! Но не спешите. Давайте пофантазируем с рыбой. Из советов Аллы Алексеевны: Рыба в жареном луке: Берём много репчатого лука, (чем больше, тем лучше). И не торопясь, со знанием дела, нарезаем его полукольцами. Обсыпаем лук мукой и обжариваем на растительном масле. В сковороду добавляем столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара, столовую ложку томатной пасты. Даём потушиться, и этой горячей заправкой засыпаем всю жареную рыбу. Даём немножко постоять. Приятного аппетита! Рыба в чесноке: Есть 1 кг приготовленной жареной рыбы! Чистим чеснок – 1 кг. Я не оговорился 1 кг. Чистим пол кг. репчатого лука. Чеснок пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Лук и чеснок смешиваем в глубокой чашке или миске. В эту чашку заливаем половину стакана сметаны. 2 чайных ложки сахара. Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу. Жареную рыбу укладываем на противень. Заваливаем всю рыбу этой огненной смесью. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Всё запеклось? Стало красивым? Сыр стал золотистым? Приступайте. Это очень острое блюдо – только для гурманов.

Mazaykina07: arkadi63 А кто такая Алла Алексеевна? Она не с Кавказа, случайно? У меня только от чтения уже все горит!!!!

arkadi63: Ещё про насекомых. БДЖЁЛЫ Аркадий Рабкин Июльский месяц на Буковине. Боже, как хорошо! Даже не верится, что может быть так хорошо. Кажется всё удивительно красивым и необычным. Воздух, наполненный концертом лягушек, звёзды яркие и чистые, небо тёмно-синее, прямо над твоей головой. Таинственно и загадочно окружающий тебя со всех сторон лес. Кажется, что ты остался один, и больше никого нет. А воздух пряный и терпкий переполняет твою грудь, ты пьёшь его и не можешь напиться. Всё это можно увидеть и почувствовать. Для этого нужно совсем не много. Взять и приехать на Буковину. Так вот, в один из таких вечеров, я был в гостях у своего друга Николая, весёлого и красивого парня. Живёт он в двухэтажном деревянном доме. Раньше, давным-давно это был трактир. Теперь от былого величия дома остался фасад с полукруглой башней. Возле дома не большой участок земли с маленьким огородом, а в огороде ульи, штук 12. Мы с Николаем днём мёд качали. Кто не пробовал свежего мёда, – тот много потерял. Вкус его не забываемый! А запах, запах какой! Одно плохо пчёлы уж больно кусачие. Да собственно, на Буковине у них немного другое название БДЖЁЛЫ, но от этого названия они меньше не кусаются. Аркадий XP IE60 59 1024 16 ru ru ru modem 8851493439323455 arkadi63 постоянный участник Сообщение: #124 Отправлено: 29.03.2006 01:36. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Продолжение: Поздно вечером просит меня Николай отвезти пару пакетов бджёл к своей матери в другое село. Пакеты – это узкие, высокие фанерные ящики с крышками, а в них на восковых рамках сидят те самые кусаки. Буковина – предгорье Карпат, Николай живёт в нижнем селе, а его мать в верхнем. Дорога между деревушками просёлочная, пролегает среди перелесков. Ночью на ней, хоть глаз коли. -Ты же на машине, тебе проще отвезти бжёл, чем мне на мотоцикле, и по пути (я жил в том же селе, где жила его мать). С тобой поедет мой племянник Мишка, он будет держать пакеты. Я согласился, но стало как-то тревожно. Меня днём пару раз укусили, должен признаться – радости мало. А тут на заднее сидение моего жигулёнка поставили два пакета. - Крышки–то хоть хорошо держатся?? - Да ты что! Всё нормально, езжай и не волнуйся. - А Мишка где? Он должен пакеты держать. - Он не поедет, он, будет ехать следом на мотоцикле. Вот мы и поехали. Я придавил < газку >, машина рванулась, обогнал Мишку и устремился вверх.… На одном из поворотов у меня за спиной что - то шлёпнулось. Я глянул, и волосы мои стали дыбом. На заднем сидении упали ящики, а на одном открылась крышка. Все пчёлы почему - то повылазили и собрались на боковой стенке здоровенной кучей. Гудят, ползают. Что же мне делать? Пока соображал, меня укусили за палец и два раза за ноги. Я вылетел из машины, задраил окна, захлопнул дверь, проклиная пчёл и свою тупость. -Это ж надо, нет, что бы ехать, не спеша и осторожно. Понадеялся на то, что крышки плотно прикрыты – вот и результат на лицо. Кругом лес, темень. Спустится к Николаю вниз – 4 км. Подняться вверх – 3 км. А пчёлы внутри машины летают, ползают. УЖАС!!! Аркадий

arkadi63: Продолжение: Вижу по дороге кто - то едет…. Подъехал Мишка. -Чего стоите?? – -А ты посмотри. -Ух, ты! И засмеялся. Мне так обидно стало. - Я ж с этими пчёлами никогда не имел дел. И за сегодня сыт ими по горло. Они не только мёд дают, но жалят, будь здоров. Куда их девать, в машину сесть не могу, – заедят до смерти. Бросить машину посреди леса – то же не могу, что же мне теперь до утра кукарекать здесь? Давай придумай что можно сделать. -Вот если бы их обкурить. -У тебя что? Все мозги повытрясло на своём мотоцикле. Где ты ночью, посреди леса, собираешься искать свою дымокурьню? -Ну, тогда было бы не плохо найти куриное крыло. -Слушай, ещё одно такое предложение и предлагать будет не кому. За чем тебе понадобилось крыло, скажи мне скажи, а не целая курица! Он с сожалением посмотрел на меня, объяснив, что пчёл хорошо выметать крылом, так не повредишь -Ну, ладно, бог с тобой, и с этим крылом, что сейчас делать будем?? -У вас есть, какое ни будь покрывало в машине?? -Есть. -Сделаем так. Я укутываюсь с головой, беру пакет, накрываю его покрывалом, и вы подводите меня к багажнику. Так и сделали. Забрали один, затем второй, я закрыл багажник. -Вот и всё, можно ехать. -Как ехать!? Ты посмотри, на сидении осталась целая куча пчёл. -А вы езжайте потихоньку. -Так им же всё равно как я еду – быстро или медленно. Тогда Мишка вспомнил, что видел у меня рабочую куртку, в которой я лажу под машину. -Она у вас толстая?? -Да. -Вот и хорошо, оденьте её и пчелы не смогут кусать вас за руки. -Послушай, Миша, а что до головы они долететь не смогут?? -Ну, в таком случае, я дам вам свой шлём танкиста! Стоит душный, тёплый вечер. Я сижу в машине с закрытыми окнами, в этой куртке, в этом шлеме. Более идиотского зрелища представить себе трудно. Пока я добирался до места, пчёлы по искусали мне ноги и ту часть, которая чуть ниже спины. А когда приехал, то сёстры Николая хохотали до слёз, глядя на меня. Утром приехал Николай, тоже хохотал и всё просил, что бы я рассказал как я добирался. А, отсмеявшись, сказал: -Вы знаете, вам повело, вас пчёлы покусали. -Ничего себе везение! -Да будет вам известно, что укусы пчёл лечебны. Их прикладывают к больному месту и человек перестаёт болеть. -Так что, у меня столько больных мест? -Да нет, вы просто здоровый человек! Другой бы от стольких укусов – помер! Ау вас почти ничего не опухло, как с гуся вода. - Мой вам совет. Приезжайте к нам, заведите пасеку. Будет у вас и мед, и пчёлы. Что же касается БДЖЁЛ, то они вас любят. Ну и что вы думаете, в этом что-то есть. Возможно, он и прав. Воркута – Сторожинец 1990 год. Аркадий

Mazaykina07: arkadi63 Спасибо большое, Аркадий!

Alexander: Правильно Аркадий укус пчёл лечебный.но не советую это всем. Сам я бывшый пчеловод.просто у некоторых людей от одного укуса пчелы может быть сильная аллергия и даже обморок а другой может выдержать и сто укусов. Надо быть осторожным с этим. Да и пчёлок жалко они ведь если жало оставили то гибнут Ктоже так пчёл перевозит? :юмористы Ты конечно не причём здесь и ваше счастье было что пчёлы в основном на боковой стороне собрались а не у вас на лице



полная версия страницы