Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

arkadi63: Маленькие мясные тефтельки Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобится 600 г фарша. Лучше всего, если в нем будет 70 % говядины и 30 % свинины. В стакане молока замочите ½ стакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле, остудите. Смешайте с фаршем замоченные сухари, лук, яйцо, добавьте соль и перец, Мокрыми руками сделайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку, смазанную растительным маслом (в один ряд). Растопите в сковороде жир и выложите в сковороду порцию тефтелек (для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами «поплывут» в сковороду). Жарьте, время от времени потряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон. После каждой порции жир надо слить, сковороду вымыть и тогда уже жарить следующую порцию. Из такого же фарша (с-теми же добавками) можно приготовить и еще одно блюдо Бифштекс а-ля линдстрем Для этого добавьте в фарш сметану и рубленую вареную свеклу: на 500 г фарша - 100 г свеклы. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Сложите бифштексы в глубокую жаровню. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарьте 2 ст. ложки муки, разбавьте горячей водой и этой подливой залейте бифштексы. Потушите их в духовке. После этого вы сможете подать на стол вкусные красные бифштексы. Ну а теперь все к столу. Можно приступать. Приятного аппетита.

Larka: arkadi63 Ты - супер!!!!! Когда буду накрывть стол, то испльзую твои рецепты! СПАСИБО!!!

Mazaykina07: arkadi63 Аркаша, завтра к праздничному столу обязательно сделаю. Спасибо тебе большущее!!!


arkadi63: Larka Mazaykina07 А я уж думал закрыть к чертовой матери эту тему. Всё равно никто уже не читает и никому это не нужно. Вижу, что не прав. Подожду с закрытием. Всё зависит не от меня. Если тема кому-то интересна - Я её могу продлить. В запасе есть ещё много интересного. Читайте, спрашивайте, и не только по приготовлению, проявляйте интерес и всем нам будет не скучно в теме.

Larka: arkadi63 И не вздумай!!!!! Продолжай в том же духе! Ещё раз спасибо!

МАКС: arkadi63 Моя племянница готовит по твоим рецептам. недавно попробывал пирожное из ржаного хлеба. Вкусно!Спасибо!

Лада: arkadi63 даже не думай закрывать тему - она просто замечательная! Я ее читаю с удовольстием! Будет время - попробую сделать пироженые из хлеба! Спасибо!

bill: arkadi63 Аркадий!!!А как же Смак!!!! Требуем продолжения Банкета

arkadi63: Продолжаем кашеварить. В нашем меню Блинчик с вареньем. Блинчики с вареньем Приготовить их несложно. Для 50 штук блинчиков: Понадобятся 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ¼ стакана муки, соль, 1 -2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного масла. Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, добавьте остальное молоко. Тесто надо иногда помешивать, иначе оно застаивается на дне. Растопите масло и влейте в тесто - тогда после первого блина вам не придется смазывать сковороду. Выпекайте блинчики и складывайте их в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным маслом. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой. Конечно, к блинчикам можно подать любое варенье. Очень часто блинчики не выпекаются заранее — готовится только тесто для них. Приходят гости, хозяева подают закуски, идет неспешный разговор, а потом хозяйка говорит: - «А теперь каждый может испечь себе блинчик». Все идут на кухню с тарелками. Мужчины (они считают себя более практичными) дают массу советов, как лучше испечь блинчик. Женщины (они более ловкие) помогают вовремя блинчик перевернуть. Но обязательно у кого-то получится «блин комом». Это лишний повод для веселья, смеха, шуток. Вот и всё. Блинчики готовы. Все довольны и веселые, а что ещё нужно для хозяев. Всем прятного аппетита.

Larka: arkadi63 А у нас в семье блинамы занимается муж, а сынуля помогает... Правда, и едят в основном их только они..... Нет, вы не подумайте, я пробовала, очень вкусно!!! Но просто не ем я их, оччччень редко....



полная версия страницы