Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Alexander: arkadi63 пишет: Всё зависит от размера ЯИЦ. При желании это может быть и гнездом Страуса.

Larka: arkadi63 Спасибки!!!

ddaan: Попробуем


Mazaykina07: arkadi63 Спасибочки!!! Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления!

Сергей(rijii): arkadi63 Ты как всегда, на высоте кулинарии! СПАСИБО!

Юрий: arkadi63 Спасибо за рецепт. Очень понравилось ЯЙЦО В «ГНЕЗДЫШКЕ» ИЗ МЯСА . Необычный рецепт. Придется попробывать на вкус.

Волдед: Юрий Сало как сало, его не пробовать а кушать нужно arkadi63 Пять баллов!!!

Alexander: Mazaykina07 пишет: Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления! Я кажись свой рецепт уже давал мариновка шашлыка Еще можно шашлик делать с говяжей печени Берём печень нарезаем на кусочки и сало также просто солим по вкусу Никакого времени на мариновку практически не надо Только печень обмакиваем в так называемые хлебные крошки Надеваем на шампур поочерёдно кусочек печени -кусочек сало Жарится очень быстро и вкусно.Хотя это на любителя

Naturell+: ARKADI63, вот это да!Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины!БРАВО!!!

Alexander: Naturell+ пишет: Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины! Когда жена варить не хочет тоже так говорит



полная версия страницы