Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Элла: Ledi нужно попробовать.потом скажу результат:-)

Ledi: Элла ну ты метиор

Элла: гыыыыы,шас спать уже пойду.


Ledi: Элла пишет: шас спать уже пойду. Элла Правильно, наелись теперь можно и поспать!

Элла: Точно,все так вкусно расписано,что тяжало не побежать на кухню

Ledi: Элла Это точно, я уже пошла ... чай пить

Элла: Ledi пишет: чай пить Только сегодня говорили об этом

arkadi63: Привет всем! Рад с Вами встретится вновь. Отшумели праздники, пришли будни, а кушать хочется всегда. Есть простенький рецепт еды на послезавтра. То есть заготовку делаем сегодня, а кушаем через два дня. Что предлагаю. Давайте разберёмся с обыкновенной курицей. Ну, что с ней разбираться – или сжарим или сварим!!! Не-е-е-т! Давайте её замаринуем и название дадим. Курица жаренная Маринованная. Нам понадобится маринад. ………Для маринада:………. 2 стакана воды. 2 стакана сухого белого вина. Пол чайной ложки лимонной кислоты. 2 чайные ложки соли. 1 столовая ложка сахара. Душистый перец несколько горошин, и несколько горошин черного перца. Так с маринадом всё. Берёмся за курицу. Курицу средней величины и желательно молодого возраста (не цыплёнка) разрезаем на две половинки. Разрезаем вдоль, а не пополам. Чистим, убираем всё лишнее. Итак, перед нами лежит красавица. Берём эти обе половинки и кладём в неглубокую кастрюльку. А дальше всё просто – заливаем в кастрюльку наш маринад и ставим на два в холодильник. Через два дня, (а кушать хочется) достаём нашу, уже маринованную курицу. А дальше, проще не бывает. На протвиню или сковородку укладываем специальную бумагу, на которой будем жарить курицу. Кладём курицу и в хорошо разогретой духовке зажариваем до красивого, слегка коричневого цвета. Всё. Курица готова. Обязательно украсьте её рубленой зеленью. К ней добавляем любой сложный гарнир. Как кушать! Если Вас двое, всё решено – каждому по половинке. По небольшому стаканчику приличной водочки и поверьте Ваш обед удался. Если Вас больше чем двое – ничего не поделаешь, придётся нарезать курицу на куски. Но это не катастрофа. Нужна большая курица или две курицы. Всё решаемо. Всем приятного аппетита. Аркадий.

bill: arkadi63 Поставил мариноватся...Попробую...думаю будет вкустно как всегда!!!!!!!!

arkadi63: bill Я тоже не теряю надежды, что курица тебя и твоих близких порадует! Потом напиши выпье вместе. Да, к стати, в наши края не собераешся заглянуть? У нас есть на что посмотреь! Пиши. Аркадий.



полная версия страницы