Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Элла: bill будем курицу в один день готовить.

bill: arkadi63 Аркаша!!!!Мечта всей моей Христианской сущности попасть на Святую Землю.....Но когда это произойдёт?????Кто знает???? Но вообще то в планах есть такое...Посмотрим...

bill: Элла Замётано!!!


Mazaykina07: arkadi63 Я тоже поставила мариновать. Так что нас уже трое!!!

bill: Mazaykina07

arkadi63: bill Элла Mazaykina07 Привет Вам друзья!!! Вам и всем другим, кто будет готовить маринованную курицу: Хочу внести поправку по маринованной курице. Я забыл добавить, что перед тем как курицу определять в духовку её нужно обсушить полотенцем.

Mazaykina07: arkadi63 Ну это еще чере 2 дня, так что не страшно!

Элла: САМСА Существует огромное количество разновидностей самсы.Это очень простой способ.Начинка также может быть разнообразной ( тыква ,картошка,даже яйца) Для теста: 1 кг муки 400 г маргарина 0,5 л кислого молока или кефира 2 яйца по 1ч. ложке уксуса соды и соли. Для фарша: 800 г мяса 500 г лука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ч. ложка тмина 1 ст. ложка семян мака или чернушки. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовление: Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто. Поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить для затвердения в холодильник. Жирную баранину или говядину (или взятые поровну) нарезать мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать. Тесто разделить на кусочки, скатать между ладонями в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и сформовать шарообразную самсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсы - яйцом, посыпав семенами мака или чернушки. Готовность определяется по румяной корочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Элла: узбекский хлеб (лепёшки) Состав: 500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарина),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки). В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250), добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250) теплого молока,добавляем масло,1ч.ложку соли, 2яйца.Всю эту жидкость добавляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилипающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану, сливки, кефир по1 ст.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки, а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раст.) на поверхность теста. Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,остальные должны быть накрыты пищевой плёнкой. И так тесто кладем на доску, немного посыпан.мукой,в середине теста кулаком делаем углубления, и так по кругу ,чтобы середина была потоньше,а края потолще. Затем эту процедуру доделываем пальцами.Специал.приспособлением (чакич) если у вас нету можно вилкой,делаем наколы посередине хлеба, затем даем на противне, еще немного поднятся. Затем смазываем яичн.желтком. Печем в духовке 180°C, 50-60 мин. Из этого состава продуктов у меня получилось 4 лепешки.Приятного аппетита, надеюсь,что у вас тоже получится.Удачи.

arkadi63: Чучу!!! Хочется подать что-нибудь исключительно волшебное на завтрак - обычно это проблема. . Что ж, попробуем ее решить... На базаре с ходу топаю в зеленые ряды. Беру всего по пучку, что зеленого цвета. Щавель или шпинат, Зеленый лук, Чеснок зеленый - обязательно, его можно даже два пучка, кто как любит. Петрушку, укроп, сельдерей - вещи вечные, крайне полезные, во многом незаменимые, бодрость, витамины и вообще… Киндза - зелень кориандра. Некоторые даже не знают, что это одно и то же растение.. Реган, он же рейхан, он же базилик - кличек у него, как у матерого уголовника. Обычной перечной мяты. Понадобится примерно четыре-пять яиц, немного молока и что-то кисломолочное - сметана, кефир, я предпочитаю ряженку. Если сметана - то не базарная, заводская даже лучше пойдет. Больше на кефир похожа. Ну и масло. В оригинале - сливочное топленое, но на растительном тоже прекрасно все получается. Готовить это блюдо - сплошное удовольствие. И смотрится, и пахнет так, что соседи заходят одолжить луковицу, ложку соли или еще что-нибудь - повод найти нетрудно. Делается все быстро, желательно на глазах у гостей и с их максимальным участием. Итак: Аккуратно моем зелень, пока не отключили воду. Запрягаем всех гостей резать всю зелень. Помельче. Мясорубка и миксер не годятся, так как выдавливают сок. А сами потихоньку взбиваем яйца с молоком (два яйца – ложка молока) Молотую зелень обжариваем в масле на толстой чугунной сковородке. Чем менее пахучая зелень, тем раньше ее на сковородку. Чуть-чуть - чтоб потемнела и осела. Смешиваем обжаренную зелень со взбитым яйцом, за тем все вместе обжариваем на сковородке с двух сторон. Для пущей икебаны получившийся омлет посыпаем резаным укропом и обливаем холодной ряженкой. Режем на куски и обносим гостей с поклонами и байками (можно без баек, но будет не так вкусно). Вроде и все. Чудесный горячий завтрак. Кому мало - подрежем овощей или салатика. Можно с чаем, можно с квасом (если найдете) - с чем угодно можно, хоть с рюмочкой чего угодно. Солите по вкусу, чем меньше, тем лучше - во-первых, соль вредна, а во-вторых, в умных книжках написано, что это блюдо азербайджанской кухни, для которой характерен недосол (они даже местный шашлык - кебаб совсем не солят). Ладно, совсем нет времени. Это блюдо надо есть горячим. Кстати, знаете, как оно (блюдо то есть) называется? Чучу! Не блюдо, а сплошные воспоминания. Поезд из Чаттагунги, Гленн Миллер, "Серенада солнечной долины" - в общем, те времена, когда еще ходили в кино. Приятного Вам Аппетита. Аркадий.



полная версия страницы