Форум
Как я солю капусту
arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
Alexander: arkadi63 Я сегодня чёт так жрать захотел сразу тебя вспомнил
arkadi63: Alexander Вот видишь. Хоть изредко вспоминаешь - это приятно! Как -жрать, так меня. Ты, пожалуйста, по другим, не мене важным желаниям меня не вспоминай.
Mazaykina07: arkadi63 Аркаша, как ты аппетитно всегда рассказываешь, просто супер!!! Так и хочется пойти на кухню...
zahubat: arkadi63 А ЗА РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ СПАСИБО, ПРОБОВАЛ ОЧЕНЬ ВКУСНО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ, ПРИЧЕМ ЛЮБУЮ ,У МЕНЯ ЖЕНА РЫБА ПО ГОРОСКОПУ ВО ВЕЗЕТ
ddaan: zahubat пишет: У МЕНЯ ЖЕНА РЫБА ПО ГОРОСКОПУ ВО ВЕЗЕТ тоже вкусная?
arkadi63: b]ddaan Ну что ж ты так! Чем интересуешься? Конечно вкусная, - это его жена! Человек любит рыбу, у него жена по гороскопу "Рыба" Счастливый человек. Не всем так везёт - я не шучу. Если идти дальше, то вероятней всего из любимых песен, я бы выбрал -"Шаланды полные кефали", а если жену зовут Соня!!!!! Нет слов - снимаю шляпу! zahubat Не обижайся, мы все рады за тебя и желаем тебе хорошей рыбалки и сладостных утех тебе и твоей жене. С уважением Аркадий.
zahubat: arkadi63 Спасибо
ddaan: zahubat
Alexander: А хде наш Аркадий63? Аркадий аууууууууу!
Mazaykina07: arkadi63 Курка была супер!!!
полная версия страницы