Форум
Как я солю капусту
arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
bill: Куриная грудка в панировке Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; масло для жарки Куриная грудка в панировке. Фото-рецепт Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
arkadi63: Привет Всем!!! Война -войной, а кушать хочется! В начале августа лечу в Россию. Пробуду 3 недели. Нескучайте. Вот и решил перед отъездом приготовить для Вас Гювеч - Болгарское блюдо Набор продуктов: Свинина или баранина - 600г. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 5-6 шт. Болгарский перец сладкий - 5-6 шт. Маленький острый перец - 4 шт. Зелёная стручковая фасоль - 250г. Петрушка - пучок Растительное масло - 4 ст. ложки Ну, что ж, давайте приступим. Мясо нарежем на куски средней величины. (Это значит, что больше 4 кусков.) Лук – шинкуем крупными кусочками. Мясо и лук кладём в глубокую сковороду с кипящим маслом. (Маленький секрет, что бы не было дыма и угара – влейте в сковороду 2 столовых ложки ВОДКИ). Приправляем наше мясо солью и перцем – жарим. Незадолго до готовности добавляем к мясу: Очищенный и нарезанный кубиками картофель. Очищенный и нарезанный кружочками перец. Очищенные и мелко нарезанные стручки фасоли. Всё перемешиваем с нашинкованной петрушкой И в сковороду, доливаем 1 – 2 стакана горячей воды. «Даём прокипеть», перемещаем всё в духовку и Тушим до готовности. В Болгарии это блюдо подают в горшочках. Если есть желание, то после слов «Даём прокипеть» Делим содержимое сковороды на 4 горшочка. Ставим их в духовку и тушим до готовности. В готовое мясо – добавьте свежую зелень. Лук, петрушку и кинзу. Всем приятного аппетита.
bill: arkadi63 Приветствую!!!!!!!!!!!!!
Mazaykina07: arkadi63 Аркаша, жалко, что продегустировать не с кем. Все мои тоже разъехались, а я себе кроме яични - ничего не делаю. Кайф! У меня тоже отдых ОТ КУХНИ! УРА!!!!!!!!!!!
Иришка: Дорогой Аркадий _вы просто от Бога повар!!! Завидую вашей жене) Огромнейшее спасибо за ваши рецепты и советы. Все доступно и понятно. Если можно что-нибудь из Тортов или пирожных?
Mazaykina07: Иришка Ириша, Аркаша теперь появится только в конце августа. Так что пробуй пока то, что имеется в наличии.
bill: Иришка СЛАДКОЕ ВРЕДИТ ФИГУРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
паучара : Mazaykina07 пишет: Аркаша теперь появится только в конце августа. Уже появился))) И прямиком сюда
arkadi63: Привет всем! Решил опять напомнить о себе. Ловите рецепт. Цыплёнок в хрустящей корочке. Что нужно: Не мешает иметь цыплёнка, весом примерно в пол килограмма. Панировочные сухари - пол стакана Тёртый сыр - 2 ст. ложки Масло - 60 гр. Яйца - 2 шт. ( взбить) Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 2 чайных лож. (изрубить) Соль - по вкусу (примерно пол чай. лож.) Как готовим: Готовим смесь для покрытия. В течение 1 минуты растопить масло. Смешать взбитые яйца с маслом. Готовим смесь для образования корочки. Смешиваем панировочные сухари. Тёртый сыр. Рубленую зелень петрушки. Толченый чеснок и соль. Возвращаемся к нашему цыплёнку. Делим его на две половинки. Опускаем каждую в яичную смесь. А затем хорошенько вываляем их в сухарях. В сковороду или форму укладываем вощёную бумагу. На эту бумагу определяем половинки цыплёнка Таким образом, что бы мясистые части были по краям. Накрываем вощёной бумагой и готовим на полной мощности, Примерно 4-5 минут. Затем куски переворачиваем на другую сторону и доводим нашего оболденного цыплёнка до готовности. Это ещё 4-5 минут. Приготавливаем чесночную приправку. Давим в чесноко-давилке 3-4 зубчика чеснока в маленькую чашечку и заливаем горячей водой. Хорошо солим. Всё. Достаём нашего «приятеля» из духовки, поливаем приправкой……………… Дальше думайте сами. Подойдёт любой сложный гарнир. Что касается вина, водочки и прочих напитков – на Ваше усмотрение. Если понравится, не сочтите за труд – напишите, как прошла Ваша встреча с цыплёнком. Приятного аппетита. Аркадий.
Kalin-ka: arkadi63 Ой, у меня уже слюнки потекли!!! Скорей бы утро!!!
полная версия страницы