Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Karlson: Alexander ну ладно я значит тему новую открою "ПРО ЭТО" и там обсудим это дело

Larka: vr070653 пишет: цитатаИ вообще - не засоряйте Круто!

mrwoody: Karlson пишет: цитатаЗато я жрать умею за троих торты и варенье, судя по мульту


mrwoody: vr070653 пишет: цитатаМрвуди с Мазайкиной опять засоряют мы не зас.р.ем, мы общаемсу. Ведь форум "Обо всем" - вот мы и говорим обо всем

Karlson: mrwoody торты и варенье тоже интересно что лучьше торты и варенье или носом в дуб например

arkadi63: Вспомнил! Ну, очень ,быстрое приготовление яичницы вместе с закуской. Берём два куска белого хлеба, умеренной толщины. Вырезаем середину так, что бы осталась по полтара сантиметра до корочки, а, ладно, - 1,6см. Серединочку и вырезанный хлеб - на сковороду, в которой уже топится и пузырится сливочное масло. Чуть чуть поджариваем. Серединку вытаскиваем, в свободное место вбиваем по яйцу. Солим,перчим. Серединкой закрываем яйца - ждём минутку, две. Всё!!! Кушать поданно. Аркадий.

arkadi63: Есть такая неприхотливая рыба, в бывшем Союзе она называлась Хек. Я помню то время, когда она только появилась на прилавках магазинов. Поверьте мне, не- подготовленному человеку на это зрелище смотреть было трудно. Ну, во-первых, белый цвет и без чешуи. Потом сам вид не обещал ничего хорошего, по сравнению со Щукой, Карпом, а так же с другими морскими рыбами. Но время лечит, кода исчезла вся знакомая рыбка в магазинах, взоры людей обратились к Хеку. Я Вам честно признаюсь Мы были не правы. Оказалось, у него прекрасное , нежное мясо, без костей и вообще Хек - рыба без проблем. Она легко чистится и легка в приготовлении. Хек в маринаде: Покупаем пару киллограммов Хека. Желательно без голов. Ибо головы всё равно придётся выбросить. Если он мороженый, оттаиваем, чистим, отрезаем недоразвитые плавники и то, что осталось от хвоста. Тушку потрошим, чистим то немногое, что есть у него в желудке. Итак, Хек готов к "плаванию". 1. Нарезаем рыбку на кусочки, примерная длина кусочков - три стандартных пальца. Складываем их в миску с водой. 2. Готовим маринад: В кастрюльку наливаем примерно 1,5 литра воды. Солим - не очеь крепко и добавляем чуток сахара. Закрываем крышкой и ставим на газ. Берём БОЛЬШУЮ луковицу, шинкуем её и в кастрюльку. Затем добавляем 4 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и 10 горошин чёрного перца. Вода уже кипит. Вы явно слышите запах маринада - дайте ему покипеть по времени, чтобы лук стал мягким. Снимаем кастрюльку с газа и даём маринаду остыть. Затем берём 3х-литровую банку и аккуратно укладываем в неё приготовленные кусочки Хека. Заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ маринадом, добавляем примерно 3-4 ложки 5% усуса, + 1,5 - 2 ложки растительного масла. Закрываем крышкой и в холодильник. Примерно через 4 дня можно попробовать. Если мясо рыбы легко и чисто отходит от хребта - рыба готова. Она должна быть в меру солёная, чуть кисловатая и очень прятна на вкус. Как закуска -этой рыбе цены нет. Всем приятного аппетита. Аркадий.

Mazaykina07: arkadi63 Где ж я хек найду? А вместо него лосось или форель можно? Alexander Вот так рождаются слухи... Я сказала, что он меня видел год назад, т.е. ему было 99!!!

arkadi63: Mazaykina07 Я не знаю как в Германии, а в Израиле его полно. Вот уж не думал, что Хек будет в разряде дифицита. Рецепт - только для Хека. А для лосося, сёмги, омуля, муксуна и сига - есть очень простой не мене вкусный рецепт. Лосось "Заполярный" Очищаем рыбу от чешуи, она должна быть разморожена. Если нужно потрошим. Голову - вычищаем жабры. Отрезаем с небольшим количеством мяса. Хвост - отрезаем с небольшим количеством мяса. И хвост, и голову в целлофановый мешок - в морозилку. Остальную приготовленную рыбу нарезаем на большие куски, по 15- 20 сантиметров и тоже в морозилку - пусть заморозится как можно сильнее. Теперь самое интересное. Вдруг неожиданно пришли гости. И вы хотите порадовать их рыбкой. Достаём один кусок рыбы из морозилки, подставляем её под кран с холодной водой. Минуту держим. Затем спокойно снимаю всю кожу с рыбы - она сойдёт как чулок, правда нужно приложить усилия. Каждый решает эту проблему по-разному. Я беру плоскогубцы, захватываю край и тянууу! Кожа у Вас в руках. Ни в коем случае не выбрасывайте её. Она ещё пригодится в целлофан и в морозилку. Так, - рыба без кожи у Вас в руках. Берём очень острый нож и начинаем стругать рыбу. Куски мяса должны напоминать стружки дерева. Настругали бо-о-льшую миску. В морозилку. Достаём две здоровенных, а то и три луковицы и нарезаем весь лук кольцами. Солим, перчим, две ст. ложки 5% укуса и две чайные ложки сахара. Всё это закладываем в большую миску. Перед Вами большая миска с нарезанным и заправленым луком. Можно приступать. Ставим на стол эту миску. Приносим отдельно соль и укус. Достаём из морозилки наструганную рыбу. Не забудьте достать запотевшую бутылочку приличной водки. Отварной картошечки с маслом и посыпанную укропом. Всё это у Вас на столе. Красная рыбка, белый лук, отварная дымящая картошечка + водочка. Фантастика. Наливаем рюмку водки, накалываем на вилку несколько наструганных кусочков рыбки. Окунаем её чуть в соль, чуть в уксус, затем всё это в миску с нарезанным луком, накалываем, сколько сможем колец лука. Выпиваем рюмку холодной водки - пару секунд ждём и только после этого наше произведение искуства отправляем в рот. Ну и как? Ребятки и девчатки приятного аппетита. Кто будет делать - напишите пару строчек о впечатлении. С уважением ко Всем Аркадий. Да забыл. Что касается головы, кожи и позвоночника, что остались после стружки. Я расскажу в следующий раз. Не выбрасывайте. Нам это пригодится.

Юрий: arkadi63 Молодец, что поднял эту тему. . Представляю себе... мы вот встретимся, а у тебя накрытый стол... салаты, шашлык, водка... . Я тоже гурман. Люблю вкусное как и все коллеги. Пока читал твои рецепты, - уже представлял вкус этой пищи. Одобряю! Повар - 100%. . Mazaykina07 Приезжай к нам в гости. Будет и шашлык, и рыба, и салаты... главное желание учавствовать в коллективе. И будет все хорошо.



полная версия страницы