Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Иришка: Аркадий! С такими качествами как профессионализм в области кухни, доступность толкования рецептов и преобладание чувства юмора -можете создать одну из самых классных и ходовых повареных книг!!!! У меня их немало -но ни одна к сожалению не стала настольной книгой. Спасибо за рецепты!!!

Gor: Жрать хочу............ О:?*ть как

Mazaykina07: arkadi63 Аркаша, я ж тебе говорила!!!! Твоя тема нужна форумчанам. Так что не забывай нас и радуй своими чудесными рецептами!!!!


Ledi: По просьбам некоторых форумчан, которые присутствовали на всрече во Франкфурте, пишу рецепт салата. С сегодняшнего дня он будет называться " Не ждали? А мы припёрлись!" И так: Не знаю в ваших странах продается в магазине готовый кортофельный салат с маринованными огурчиками(иногда ещё и с яйцом)? Если нет, то я попозже найду его рецепт. 500гр. картофельного салата с майонезом (если гостей много то лучше 1кг.) 1 баночка кукурузы 1 маленькая баночка нарезанных ананасов 2 яблока 4 яйца Всё перемешать, добавить по вкусу немного соли,перца и пару ложек сметаны. Готово!

Иришка: У кого есть рецепт настоящего торта Наполеон? Ужас как хочу отведать хоть кусочек торта своего детства. Раньше в магазинах не было тортов - но какие мама делала торты(к сожалению рецепты затерялись) Сейчас не проблема купить на любой вкус -но хочется все же Домашнего!!!! А может кто поделится своим любимым проверенным рецептом торта?

Ledi: Иришка пишет: У кого есть рецепт настоящего торта Наполеон? Иришка, вот сайт классный с разными кулинарными рецептами. торты,пирожные и др.

arkadi63: Всем привет!!! Драники Что необходимо иметь: 12-15 картофелин, 2 яйца (куриных) 2 ст. ложки муки. Масло растительное. Соль, специи по вкусу. Приступаем: Берём картошку, сначала моем, а потом чистим. (Хочу напомнить, что именно в этом порядке нужно обращаться с картошкой). Итак, перед Вами красивая, чистая картошечка. Что будем делать с нашей красавицей? А вот что, возьмём мелкую тёрку и натрём в большую миску картошечку так, чтобы получилось картофельное пюре. Хорошо, а что делать с той красноватой жидкостью на дне миски, которая образовалась от натёртой картошечки? Да ничего – просто отцедить её и без сожаления вылить! В наше картофельное пюре вбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки муки, солим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Мукой не увлекайтесь. Если будет много муки, драники НЕ ПРОПЕКУТСЯ!!! Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Берём столовую ложку и из миски набираем наше пюре в эту ложку, а затем аккуратненько выкладываем его на сковороду. Обжариваем оладушки с двух сторон. Они должны быть красивого золотистого цвета. Есть их надо горячими, тогда вкус у них будет непередаваемый и самое главное, когда кусаешь оладушку, она хрустит под зубами. Перед Вами должна стоять миска с домашней сметаной. Что и как делать дальше, пусть подскажет вам ваша фантазия. Одно могу сказать, если драники остынут – хруста от них не дождётесь! Будут вкусные, но не хрустные!!! Желаю всем хрустеть на здоровье. Приятного аппетита. Аркадий.

arkadi63: Получил персональное письмо от Mazaykina07 А а письме все очень кратко и понято. Рецепт давай. Даю! Получил персональное письмо от Mazaykina07 А в письме все очень кратко и понято. Рецепт давай. Даю! Вчера был на встрече форумчан. Были в гостя у Анжелы. И вот что я Вам скажу. Такого уникального рецепта приготовления Кофе я ещё не видел нигде. И так, где бумага? Записываем: Берём чайник и засыпаем в него 4-5 столовых ложки лимонной кислоты! Если вы хотите улучшить вкус, то непременно добавьте ещё одну чайную ложечку кислоты. Обязательно залейте полный чайник воды, ну какой кофе без воды? Дайте воде закипеть, и пусть кипит минут 5-8. Можете быть уверенны - основная часть приготовления Кофе по Анжелевски проделана. Дальше всё очень просто берём банку с кофе, ставим её рядом с чайником. Необходимо кружечки для Кофе. Можно большие, чтобы лучше почувствовать вкус, а можно и поменьше. В наши кружечки засыпаем одну, две чайные ложечки кофе. Кто любит с сахаром тоже одну, две чайные ложечки. Любители без сахара пьют, без сахара. Собственно в нашем случае сахар никакого значения не имеет. Вы даже не почувствуете его вкус даже если насыпьте в кружку 5 столовых полных ложек. Всё хорошо размешиваете и делаете по одному маалюсенькому глоточку. Предупреждаю по маальсенькому, чтобы насладиться истинным вкусом чудодейственного напитка. Первая реакция - это глаза!!! Они начинают непроизвольно вращаться в разные стороны, но непременно сходиться на кончике носа. Что касается следующего, то у всех наступает минута молчания. Никто не решается первым открыть рот. Самые храбрые начинают осматриваться, и смотреть на соседей говоря: - Какой необычайный и своеобразный вкус этого Кофе, и непременно спрашивают у хозяйки, где Вы его купили?!!! На вопрос хозяйки, почему не пьёте кофе, все дружно отвечают к нему необходимо привыкнуть. Привыкают минут 10, до тех пор, пока хозяйка не пробует свой Чай и вот тогда, когда она понимает, что и её чай слегка КИСЛОВАТ. Происходит следующий этап приготовления напитка. Хозяйка молча, забирает у всех гостей кружки с кофе и идёт к раковине. Выливает содержимое кружек, выливает оставшуюся воду в чайнике в туже раковину. Хорошо, хорошо промывает чайник проточной водой. И после этого опять спрашивает, кто будет пить Кофе. Все дружно поднимаю руки и через 3 минуты готов кипяток, а дальше всё как с самого начала, только без лимонной кислоты. Кофе удался на славу. Хохот заполняет все уголки дома, настроение у всех прекрасное. Вот вам вывод - для того чтобы поднять настроение - необходима лимонная кислота. Привет всем Аркадий

Mazaykina07: arkadi63 Ты шо!!!!! Да разве ж можно так народ смешить???? У меня же все спят!!!! Я сижу и плачу от смеха.

Билли: arkadi63 Всё непременно попробую..



полная версия страницы