Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Alexander: Все мы любим пирожки.интересно а кто как делает тесто?

niko: Читаю парни рецепты и для себя уже точно решил ОТКРЫВАЮ кабак!! Хоп!!Хоп!! кто недалеко от Ессена живёт - 8марта приглашаю!!! Хоп!!+Хоп!!

Mazaykina07: Юрий Ой, спасибо! Обязательно приеду (колысь) arkadi63 пишет: цитатаЛосось "Заполярный" Вкус из детства. Строганина у нас была в почете niko Хоп??- Хоп!!, а если не около Хессена - уже не приглашаешь?


niko: Mazaykina07 zb ütcctz _f tcctz ни хессен,а ессен..... всё блин...жена ругается, опять язык чешешь ... до попозже! Хоп!!

Alexander: niko пишет: цитатаzb ütcctz _f tcctz ни хессен,а ессен..... шифровка для Мазайкиной чтобжена нико не разобралась

Mazaykina07: Alexander Не-е-е, эт он так матерится. Ачто, Хессен от Эссена так далеко?

zahubat: niko niko пишет: цитатаЧитаю парни рецепты и для себя уже точно решил ОТКРЫВАЮ кабак!! А как назовешь его ?

Alexander: Думаю так и назовёт-Хоп.Хоп!

Mazaykina07: arkadi63 Ну, наконец- ты дома!!!

arkadi63: Mazaykina07 Да! Я дома. Давай, предложи что-нибудь вкусненькое. Я знаю у тебя есть в запасе. Воркутинцы - практичные люди... Нам без запаса не прожить!!! Напрягись и выдай рецепт. Аркадий.



полная версия страницы