Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

niko: Тушёнка с макаронами!!! - северное блюдо!! Армейское блюдо- на первое: Вода с капустой на второе: капуста без воды на третье: вода из под капусты пробовали???

arkadi63: niko Нико, Нико! Как-же так, ты забыл самое главное, фирменное блюда солдата? Овсяная каша с таком. Глаза закрою и вижу. Бросил миску с кашей к потолку - она и прилипла. Причём, чем "лучше ка-а-ша", тем дольше она висит. Эх! ностальгия, ностальгия. Аркадий.

Swoper: arkadi63 извиняюсь лично перед тобой что переименовал тему.... не подумал что теб это заденет теме возвращено прежнее название


arkadi63: Swoper Ладно! Я хорошо понимаю, что тобой руководило желание сделать тему как можно лучше. Но каждый из нас мыслит по-своему и не ординарно. Не стоит возвращаться в прошедший день. Он прошёл. Всё! Пришел Новый День и говорю тебе и ему ЗДРАВСТВУЙ!!! Хорошо, что ты есть, и я рад тебя видеть. Аркадий.

Юрий: Mazaykina07 Как только приедешь, - напиши. Вкусненькое будет! Жена у меня "кавказкая женщина". Кроме шашлыка, еще есть вкусные вещи. (бугламэ, хинкал...) arkadi63 БУГЛАМЭ - первое блюдо. Рецепт обязательно пришлю чуть позже.

Билл: Привет Друзья!!! Так как я живу себе в Немецких Альпах,то балуюсь горной форелью...Рецепт придуман мною но как я понимаю слегка видоизменён от ранее придуманых Форель запечённая в шампиньонах.В начале приготовляется начинка.Количество и пропоции определяется на глаз.Так как форель в разных регионах различного размера.Необходимы следущие составляющие1 Свежие шампиньёны 2 Картофель 3 Морковь 4 Лук Всё пережаривается в отдельности до полуприготовления Затем тушится вместе в течении 3 минут дабы сок проник во все составляющие и не получилось каши .....ЧТО БЫ КАЖДАЯ ИКРиНКА ЛОПАЛАСЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ И В НУЖНОМ МЕСТЕ....Очищенную и помытую форель наполнить содержимым так что бы небыло необходимости её зашивать так как она не Гусь а Рыбка Царская и нежная Затем каждую отдельно завернуть в фольгу .Готовится сие при температуре 180 200 градусов в течении 30 40 минут в духовке Всё опять же зависит от размера форели.Бутылка охлаждённого до 16..18 градусов француского Шардоне скрасит вашу беседу с дамой. Готовить такое блюдо одно удовольствиеие а разделив его с любимой женщиной .. будет впоследствии оценено по достоинству нашей Лучшей половиной Человечества.Да самое главное!!!! Свечи не забудтье!!!!Вечер будет не забываем!!!!Ну и не мне вас учить.....Музыка!!!! Она должна быть не громкой и соответствовать обстановке.... С Уваженим Билл

Волдед: Захожу, опять....... А говорили только про капусту. Все, пошел ужинать. А то слюна уже до пола.

arkadi63: Привет Всем! Сегодня должны придти друзья. К приёму всё готово. Запивать, Содовой, колой не захотелось. Решил: сделаю я клюквенный морс: Он настолько прост в приготовлении, что даже самый неумелый - без проблем, осилит этот рецепт. Открываем морозилку. Так, где там наша клюква? Вот она. Достаём и ставим оттаивать. Пока оттаивает, в небольшой железной посуде приготавливаем маринад. На 2 стакана воды - 2 лавровых листа. Несколько горошин душистого перца. Если есть, самая верхушка лимона, без мякоти и чуть-чуть, небольшую корочку апельсина. Ставим на огонь - пусть кипит минут 10. Клюква -оттаяла. Засыпаем её в дуршлаг и холодной водой промываем (недолго) Пересыпаем клюкву в большую кружку и начинаем её давить и мять, как будто мы делаем картофельное пюре. Клюквенное пюре готово. Берём большую миску. Сверху, на миску кладём мелкое, мелкое сито, как для муки. Выливаем пюре на это сито и смываем всё заранее приготовленной кипяченой водой. Внутри миски ярко-красный напиток - чистый чистый. Разбавляем его заранее приготовленной кипяченой водой. Морс почти готов. Берём наш маринад. Вытаскиваем лавровый лист, лимон, апельсин, и вливаем его в морс. Берём 1 стакан сахара - растворяем в морсе. Всего должно получится1,5 – 2 литра морса. Всё охлаждаем. Лекарство можно принимать в любое время дня. Особенно оно хорошо по утрам. По востребованию утором - Морс стоит на 2 месте после пива. Аркадий.

Mazaykina07: Билл Выглядит очень аппетитно, Билл пишет: цитататакое блюдо одно удовольствиеие а разделив его с любимой женщиной .. только я не хочу с женщиной, я хочу с мужчиной arkadi63 Завтра же пойду в русский, куплю клюкву. Не представляю ее в сочетании с лаврушкой. Спасибо.

Dдок: Волдед пишет: цитатаЗахожу, опять....... А говорили только про капусту. Все, пошел ужинать. А то слюна уже до пола. Мда! Пойду-ка я за Волдедушкой! Захлебнусь сейчас! Надо поесть...



полная версия страницы