Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Swoper: Dдок

arkadi63: Я забыл добавить. В клюквенном морсе нужно маринад вливать не сразу весь, а по немногу и пробовать, пробовать!Может оказаться так, что не все принимают вкус лаврушки. Привет всем. Аркадий.

Юрий: Ну... здесь уже полный выбор еды. arkadi63 Что у нас сегодня в меню? . Я обещал рецепт - Бугламэ! Выполняю. Нам надо. Молодая курица (не цыпленок), золотистый лук-2кг, рис - 300гр картошка - 5-6шт. лавровый лист, томат. 1. Золотистый лук 2кг, чистим (не приятное зрелище) и тушим на сковородке. В сковородку масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Чтоб лук не пригорел, добавляем в сковородку чуть-чуть воды. И тушим лук, до светло-коричневого цвета. 2. Отбираем картошку, и чистим. Но не разрезаем картошку на 4 части. Лучше всего взять среднюю картошку. (только не очень мелкую). 3. Берем курицу и разделываем ее по частям (шейка, ножка, грудинка...) теперь начинается - сам процесс приготовления. Берем кастрюлю, и ложим слоями так.( лук, курица, картошка, лук, курица, картошка...) Потом, заливаем это все кипятком до верха, и ставим на медленный огонь. Мешать в кастрюле кухонными приборами - ЗАПРЕЩЕНО! В зтот момент, отдельно варится рис. (в кипяченую подсоленную воду, добавляется рис. варим на медленном огне. Делаем как рисовую кашу.) Теперь вернемся к нашему главному блюду БУГЛАМЭ. Вот... уже появился накип от курицы. Берем "шумовку" (ложку с сквозными дырочками) и убираем накип. Чувствуете запах! Значит вы делаете, все правильно. К тому времени и суп и рис будут готовы. Когда закипит суп, бросьте в кастрюлю 2-3 шт лавровый лист и накройте суп крышкой. Выключите огонь. На стол суп подается в горячем виде. И отдельно на тарелке подается рис. Можно из холодильника достать алкогольный напиток. Налить в рюмку и произнести тост, про себя: -Давайте выпьем за меня. Всем хорошо - и мне приятно! Приятного аппетита!


Alexander: Mazaykina07 пишет: цитататолько я не хочу с женщиной, я хочу с мужчиной За свечки не переживай.я их с собой возьму

arkadi63: Так, вечер обещает быть романтичным. И чем же мы его украсим? Давайте приготовим кофейный ликёр: Всё очень просто. Что нужно: - 10 столовых ложек растворимого кофе. - 2 стакана сахарного песка. - 0,5 стакана спирта - 2,5 стакана кипяченой воды. - лимонная кислота на кончике ножа. - лавровый листок. - 5 горошин душистого перца. Приготовление: Воду доводим до кипения. И по порядку Растворяем кофе. Растворяем сахарный песок. -Лавровый листок. -Душистый перец. -Лимонную кислоту. Когда всё остынет, вливаем тонкой струйкой спирт. И обязательно накрываем или закрываем посуду. Всё. Можно тушить свет и зажигать свечи. Приятного вечера. Аркадий.

Волдед: Так..... Сегодня с утра тяжело..... Че вы там, про морс то говорили?

Dдок: Alexander пишет: цитата Я обещал рецепт - Бугламэ! Выполняю. А это блюдо чьей кухни будет? Всмысле национальности? и хотелось бы для комплекта узнать как его правильно кушать?

Dдок: Волдед пишет: цитатаТак..... Сегодня с утра тяжело..... Че вы там, про морс то говорили? А Вы, что это, Волдедушка, после отмечания Рыжей звезды в таком состоянии сюда заявились? Я смотрю шайка "звездастых" совсем распоясалась! Идите и проветритесь! Неча тут на порядочных, между прочим трезвых, людей, дышать перегаром! ладно так ибыть - держи!

arkadi63: Волдед Скинь адресок, где берёшь этих красавцев. У мня есть кому послать их на ночь глядя.

arkadi63: Вспомнил одно классное блюдо! Одно время оно было очень популярно в ресторанах. Когда было это блюдо, я и мой басист, всегда брали бутылку водки. Ждали второго перерыва и ужинали. Так что же это за блюдо? Цыплята «Табака» Что нужно для приготовления: Цыплёнок – 1 Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 3 ст. ложки. Соль - пару щепоток. Чёрный молотый перец - по вкусу. Гарнир: Картофель жареный. Как готовим. Всё очень просто. Начинаем работать с Цыплёнком. Очищаем его от перьев и пеньков, если они есть. Если нужно, то потрошим, вымываем. Короче – делаем его чистым. Берём острый нож и разрезаем цыплёнка по брюшку - разворачиваем его как книжку. И так перед вами развёрнутый цыплёнок. Кладём развёрнутого цыплёнка в целлофановый пакет. Берём деревянный молоток и отбиваем. Причём нужно обязательно раздробить все косточки, так что бы цыплёнок Стал ровным и ровненько мог лечь на сковороду. После того как отбили, нужно втирая руками посыпать его солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем сковороду с растительным маслом, когда сковорода разогрелась. Цыплёнка немедленно в сковороду, Сверху на цыплёнка груз. Ждём 3-4 минуты. Осторожно снимаем сковороду с огня и смотрим, как там у нас идут дела. Если мясо поджарилось, переворачиваем цыплёнка на другую сторону. Опять ждём и проверяем – поджарился с двух сторон. Цыплёнок готов. Пока он готовился, пожарился картофель. Чесноко-давилкой выдавливаем чеснок в небольшую чашку. Заливаем водой с пол чайной ложкой соли и размешиваем. Жидкость должна занять не больше пол стакана. Достаём большую порционную тарелку и определяем в неё цыплёнка. Рядом на маленькой тарелке лежит картофель с зелёным лучком. Поливаем цыплёнка чесночным соусом. Ну и чего Вы ждёте – приступайте. Но если Вы забудете Водочку, то полной остроты вкуса от этого блюда вы не получите. Приятного аппетита. Аркадий.



полная версия страницы