Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Mazaykina07: arkadi63 пишет: цитатаПоливаем цыплёнка чесночным соусом. А я его всегда в процессе приготовления поливала. И водки на было, какой кошмар, выброшенные годы. Вообще-то он - цыпленок тапака, так называется спец. чугунная сковорода с крышкой. (Это не я такая умная, у меня подружка - армянка!) Аркадий, а Сациви ты делаешь? Тогда, я ваша навеки!

arkadi63: Передай привет подружке. Что касается Сациви - я его не делаю, но я его ем! Что касается сковороды -спорить не буду. Что - же в отношении бывшего Цыплёнка, в Гомеле его обзывали только так. Но как бы его не называли - вкус у него прекрасный и поверь, холодная водочка только помагает в этом деле.

Волдед: arkadi63 Все..... Погиб смертью храбрых Захлебнувшись слюной.


Волдед: Так, пишу рецепт еврейского национального блюда, с русской доработкой. Называется - Гедлибже. 1 рубим мелко курицу вместе с костями. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец черный - молотый. 2 Нарезаем или на крупной терочке шинкуем морковку и лучек репчатый. 3 вынимаем полужаренную курицу, и в оставшееся масло кладем натертую морковь и лук. 4 пока они готовятся, ставим воду и варим макарончики, лучше рожки. 5 готовил соус. Смешиваем в пропорции 1:1 майонез и сметану, добавляем воды и солим перчим. 6 Как только лучек и морковочка будут готовы Снова ложим туда курицу, которая у нас в полуготовности и заливаемнашим соусом. даем потушиться минут так 15-20 к этому времени макароны у нас готовы. Теперь накладываем макароны как гарнир, икурочку с лучком и морковочкой, ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dдок: Волдед Изверг ты! поехал я домой! кусать хотца!

Волдед: Dдок А я пошел ужинать. Сил больше ни каких - смотреть на это изобилие.

mrwoody: Вот такую индейку приготовила моя жена!

Dдок: mrwoody пишет: цитатаВот такую индейку приготовила моя жена!

mrwoody: Dдок это потому, что ты тоже хочешь кушать

Волдед: mrwoody Ага.... Ему уже мерещится!!!! Так что будь осторожней, не шути с голодным Ддоком



полная версия страницы