Форум

Как я солю капусту

arkadi63: Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.

Ответов - 311, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All

Dдок: Волдед Геморойской смерти... Сейчас с голодухи побежишь налопаешься, а потом...

zahubat: niko пишет: цитатаТушёнка с макаронами!!! - северное блюдо!! Армейское блюдо- на первое: Вода с капустой на второе: капуста без воды на третье: вода из под капусты пробовали???arkadi63 пишет: цитатаКак-же так, ты забыл самое главное, фирменное блюда солдата? Овсяная каша с таком. А у нас в АРМИИ капуста с картошкой вареная с салом вместо масла называлась-"БИКУС" не знаю почему но ее ни кто из дембелей не ел я тоже , так что- "капуста капусте-рознь"

Волдед: Dдок Так.... стоп. Это уже вчера было..... Сегодня не надо


arkadi63: Ребятки! Всем привет!!! Сегодня будем пить!!!!!! Я предлагаю облагородить любое красное крепленое вино. Ну как согласны? ......................Уступаю многочисленным просьбам. В зимний холодный вечер хочется согреться. Беру бутылку любого красного крепленого вина. Выливаю его, нет не правильно, вливаю его в касрюльку. Смотрю - маловато будет, беру ещё одну бутылку вина -воот уже повеселей. И туда-же в касрюльку. Так чего-то не хватает. Не хватает сахара 1,5 стакана - то, что надо. В касрюлу и мешаем, мешаем, мешаем. Пробуем столовой ложкой - ну и как? Сладко - на вкус ничего особенного. Колдуем дальше. 3 кружочка лимона, 3 кружочка апельсина, Или корочки от них. 4 лавровых листика. 4 горошины душистого перца. Если есть, малюсенькую палочку корицы. И вот, весь этот компот, в касрюльке с закрытой крышкой, ставим на огонь. Ждём-с!!! Так .... Закипело. Пусть себе кипит минут 5. Добавляем пол стакана водки и в общий котел. Напиток должен быть хорошо горячим и кисловато-прянно-сладким. Садимся в мягкое кресло. Тушим свет - только свечи. Наливаем себе большой бокал этого чудесного божественного напитка. Ставим диск Фаусто Папетти, всё - Ваш вечер удался. Приятного вечера.

Mazaykina07: arkadi63 Как заманчиво, аж пряный дух пошел!!! Уже хочу! А в Германии продают на каждом углу этот Глинтвейн по евро за бут., дрянь редкая.

arkadi63: Mazaykina07 Так зачем остановка? Есть рецепт, есть желание. Что мешает? Да, кстати. Поделись кухонными секретами. Мне же тяжело кормить и поить весь форум. Как ты считаешь? И вообще я считаю, что моя тема, это общая копилка. Зашёл. Посмотрел. Прочитал. ------------ Оставь хоть что-то!!!!!

Mazaykina07: arkadi63 Я не могу так сочно рассказывать о готовке. Для меня - это каждодневный тяжкий труд: "Ну что придумать сегодня на обед?" Когда куховаришь для интимного вечера при свечах или раз в неделю, чтоб не забыть навыки - это в кайф, а когда надо 3 раза в день что-то придумывать, а если моя семья - это уникальное несовпадение вкусов! Туши свет!!!!! Я лучше почитаю и оближусь. Можно? Я уже сыта тем, что начиталась ваших рецептов. Вкуснятина!

Sergei SV: Яичница по... Черным-по-белому: возьмите два яйца... По-чеченски: возьмите два яйца в заложники... По-цыгански: украдите 2 яйца... По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте... По-русски: купите у еврея 2 яйца... По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже... По-украински: займите у соседей 2 яйца... По-советски: займите очередь за яйцами... По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца... Продолжение следует.... По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученые деньги сходите в McDonalds. По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего... По-английски: дождитесь завтрака... По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...

Волдед: Sergei SV Особенно вкусно по студенчески.

Юрий: Мужики! Был в гостях у Аркадия. Этот тот человек, каторый и "заварил эту кашу" в форуме, и продолжает ее вести. Скажу вам прямо. "Капуста действительно домашняя..." . давно я такую не ел. и еще + такой ланшафт. Природа всегда хороша... В письме, такое не расскажешь, и даже не опишешь. Это надо пробывать. Тем более, надышался в сосновом бору приятного "свежего" запаха. И это все, на фоне этого климата я наслождался красотой природы. Пил водку, и закусывал... той самой капустой. Я думаю что рецепт этого блюда, вам сам напишет Аркадий.



полная версия страницы